20:37, 16 июля 2024 Вт

ГКНБ: Задержаны члены ОПГ К.Кольбаева по подозрению в вымогательстве денег

Задержаны члены ОПГ покойного Камчы Асанбека (Камчы Кольбаев), пишет пресс-служба ГКНБ.

Так, ГКНБ совместно с УВД Таласской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Таласской области выявил факт вымогательства денежных средств представителями ОПГ.

Члены ОПГ К.Асанбека Ж.А.А, К.Э.Ж. и другие лица путем, угрожая физической расправой, вымогали 250 тыс. сомов у гражданина Т.Т.Т.

Указанные лица вымогали эти деньги под предлогом, что к ним обратился гражданин Казахстанаа с просьбой вернуть долг в размере 60 тыс. сомов у Т.Т.Т.

При этом, с декабря 2023 года по настоящее время, требуемая сумма возросла до 250 тыс. сомов с учетом так называемого «процента» за задержку долга.

По данному факту ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.1, ч.4, ст.208 (Вымогательство) УК КР, по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий задержан К.Э.Ж. при получении части требуемой суммы в размере 140 тыс. сомов.

Указанные лица незаконно завладели автомобилем марки BMW 530 принадлежащей Т.Т.Т. в качестве залога вымогаемой суммы, которая обнаружена в ходе обыска в гараже задержанного К.Э.Ж.

По данному факту задержанные К.Э.Ж. и Ж.А.А. водворены в ИВС УВД по Таласской области.

В настоящее время продолжается расследование по установлению других причастных лиц к данному преступлению.

 

up