21:27, 16 июля 2024 Вт

Преступники под видом милиционеров вымогали деньги у проституток

Оперативники ГУВД города Бишкек задержали подозреваемых в вымогательстве денег, сообщила 18 марта пресс-служба столичной милиции.

В Управление уголовного розыска ГУВД, как рассказали в милиции, поступила информация о том, что в Бишкеке на протяжении долгого времени действует устойчивая организованная преступная группа, организатором которой является парень по имени «Ы.». Он и другие мужчины представлялись сотрудниками милиции, показывая подделанное служебное удостоверение и оружие неустановленной марки.

Преступная группа, прикрываясь проводимым профилактическим мероприятием «Притон-Бабочка», систематически вымогает денежные средства у девушек, предоставляющих интимные услуги. Деньги берут наличными, в некоторых случаях — переводом на приложение одного из банков или другими банковскими операциями.

В милиции установили, что «Ы» ранее неоднократно был судим.

По данному факту Следственной службой ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело по статье 208 (вымогательство) УК.

При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные ГУВД установили и при силовой поддержки бойцов спецназа ГУВД задержали граждан И.Ы., 1995 года рождения, А.Э., 2002 года рождения, И.А., 2003 года рождения, и Э.А., 1995 года рождения.

Они были доставлены в Следственную службу, где порядке статьи 96 УПК водворены в ИВС ГУВД Бишкека.

У одного из подозреваемых обнаружено и изъято служебное удостоверение и назначена соответствующая экспертиза. Также он проверяется на причастность в совершении других фактов преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

up