22:52, 16 июня 2019 Вс

Что говорит о "лишении" водительских прав Атамбаева его советник

Советник экс-президента Алмазбека Атамбаева на общественных началах Кундуз Джолдубаева опровергла информацию, что он был лишен водительских прав.

Сегодня, 8 июня, в Бишкеке состоялся митинг Социал-демократической партии Кыргызстана За реальную борьбу с коррупцией.На сайте ГУОБДД появилась информация, что Атамбаев лишен водительских прав на год по статье 238/1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения) Кодекса об административной ответственности. Однако в пресс-службе ГУОБДД заметили, что по такой статье с нынешнего года перестали лишать прав, так как кодекс утратил силу.

"Это очередная провокация в отношении экс-президента. Политические оппоненты не гнушаются ничем, целенаправленно распространяют фейки, тем самым вводя общественность в заблуждение", — сказала Джолдубаева.

Он добавила, что тем, кто стоит за взломом, надо помнить об ответственности, поскольку за распространение недостоверной информации рано или поздно придется ответить.

up