21:28, 21 февраля 2024 Ср

Атамбаев планирует лечиться в Испании: Надо срочно лечиться, но я вернусь

«Надо срочно лечиться, честно говоря», - сказал экс-президент Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопросы журналистов, после того, как вышел на свободу.

«Но я, как всегда, вернусь — I“ll be back», - сказал он.

«В прошлом году в ИК-47 помните, в снег в трусах и майке вытащили, позвонкам был нанесен вред. Тюрьма не дает здоровье», - сказал он.

На вопрос, где он планирует лечиться, он сказал, что есть приглашения. «Я знаю, что очень была большая поддержка от Социнтерна.

«Эта организация, которая объединяет чуть ли не 180 социал-демократических партий. Лично приглашение было от премьер-министра Испании. Я знаю, что он сам подключался к этому вопросу, его правительство. Я всем благодарен. Очень большую работу провел генсек, который сейчас ушел уже Луис Айала, он ко мне в тюрьму приезжал. Я, конечно, был благодарен. Я думаю, что я просто обязан тогда полечиться в Испании. Я хочу заранее сказать, что очень благодарен премьер-министру, правительству, и конечно же, Социнтерну и моим сторонникам, социал-демократам, особенно молодым, очень постарался Темирлан Султанбеков с моим сыном Кадырбеком и все остальные помогали. Большая благодарность моим юристам, они всегда знали, что я ни в чем не виновен и до конца отстаивали и отстаивают мои права, потому что много желающих, чтобы я не выходил из тюрьмы. Решение Верховного суда вчера было, в 17:00. Вот эти 24 часа — это уже дополнительные сутки. Для кого-то — это не время, но время тянется», - сказал он.

Бывший президент Алмазбек Атамбаев 14 февраля вышел из исправительной колонии №27.

 

up