06:46, 19 апреля 2021 Пн

Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании

Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании — Today.kg

Оснoватель Microsoft Билл Гейтс ответил на обвинения в разработке COVID-19, передает Reuters.

По словам Гейтса, миллионы онлайн-сообщений про "сумасшедшие и злые теории заговора" о нем и ведущем американском эксперте по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, вероятно, стали популярны отчасти из-за самой пандемии коронавируса и роста социальной активности.

"Никто бы не ожидал, что я и доктор Фаучи окажемся столь заметными в этих действительно злобных теориях. Я очень удивлен этим. Надеюсь, это пройдет", - сказал он.

Предприниматель заявил, что встречал сообщения о том, что он создал пандемию, для того чтобы контролировать людей с помощью внедрения отслеживаемых микрочипов в людей.

"Но действительно ли люди верят в это? Нам действительно нужно будет узнать об этом в течение следующего года и понять, как это меняет поведение людей и как мы должны это минимизировать", - заявил Гейтс.

С момента начала пандемии год назад в Сети распространились миллионы теорий заговора о коронавирусе и его происхождении. Частыми фигурантами многих конспирологических версий выступают директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) США Энтони Фаучи и Билл Гейтс, которым приписывается "провоцирование пандемии, чтобы попытаться контролировать людей и извлечь баснословную прибыль от распространения вируса". Гейтс также обвинялся в попытках использования вакцин для "отслеживания поведения людей с помощью вживляемых в их организм микрочипов".

Сам миллиардер уже получил первую дозу вакцины от коронавируса.

up