06:51, 19 апреля 2021 Пн

Путин прокомментировал фильм про "дворец в Геленджике" и несогласованные акции

Путин прокомментировал фильм про дворец в Геленджике и несогласованные акции — Today.kg

Президент России Владимир Путин прокомментировал фильм на YouTube о якобы его дворце в Геленджике и прокомментировал прошедшие 23 января несогласованные акции в городах, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос студентов о "расследовании" Алексея Навального во время онлайн-встречи по случаю Дня российского студенчества, он заявил, что тема муссировалась давно, но теперь представился удобный случай попытаться "промыть гражданам мозги". Президент РФ признался, что из-за нехватки времени не посмотрел видео, но пролистал видеоподборки, подготовленные помощниками.

"Сразу хочу ответить на ваш вопрос. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда", — сказал Путин.

Глава России заявил, что в современном мире, когда речь идет об объектах, которые стоят миллионы, а может быть, и миллиарды, за длительное время должны были остаться хоть какие-то следы.

"На протяжении десяти лет что-то должно было остаться. Хоть какие-то оформленные документы каких-то земельных участков, какие-то проводки финансовые. Ну хотя бы какие-то оформления у нотариуса, и там тоже следы должны остаться — в нотариальных книгах, в электронном виде. Ну вот разместили мою фотографию плавания стилем баттерфляй. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: скучно, девочки. Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще", — резюмировал Путин.

Также президент России высказался по прошедшим 23 января в разных городах несогласованным акциям. По его словам, все люди имеют право на политическую деятельность, на выражение и продвижение своего мнения, но в рамках закона.

"Также в рамках закона должны действовать и правоохранительные органы, они тоже должны выполнять свой долг служения народу России и государству. Надеюсь, что нам удастся таким образом двигаться и дальше", — заявил Путин.

В субботу, 23 января, в разных городах России прошли несогласованные протестные акции сторонников Навального. При пресечении незаконных действий пострадали не менее 39 силовиков. Полиция в первую очередь задерживала тех, кто полностью скрывал свое лицо. Официальных данных о числе задержанных пока нет.

Источник: Sputnik

up