16:31, 20 сентября 2020 Вс

Жээнбекову припомнили поздравления и "дорогие подарки" Атамбаеву

Сегодня, 17 сентября, бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву исполняется 64 года, и с утра соратники шлют ему поздравления. Так, бывший телохранитель Атамбаева Канат Сагымбаев, находящийся под стражей по делу о событиях в Кой-Таше, написал из СИЗО написал письмо своему бывшему шефу, которое соратники опубликовали в соцсетях.

Сагымбаев пишет, что за восемь лет службы Атамбаеву был свидетелем того, как его поздравляли друзья. По его словам, на протяжении многих лет одним из первых утром ему присылал дорогой подарок Сооронбай Жээнбеков. Вслед за ним поздравления приходили от Исы Омуркулова.

"Я знаю, что сегодня вас поздравляют ваши самые верные соратники, честные друзья. Вы часто говорили, что человек считает других подобным себе. Но как бы то ни было, призываю вас больше не быть таким доверчивым. Желаю вам крепкого здоровья", - написал Сагымбаев.

 

 

Напомним, 8 августа 2019 года в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Задержание сопровождалось беспорядками и столкновениями сторонников Атамбаева и спецназа, в результате которого десятки человек получили ранения, один умер. Атамбаеву

предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева. По этому делу он уже получил приговор - 11 лет лишения свободы и конфискация имущества.

В настоящее время проходит суд по делу о беспорядках в Кой-Таше. Атамбаева и нескольких его соратников обвиняют в организации беспорядков, захвате заложников, покушении на убийство и убийство.

up