12:46, 8 июля 2020 Ср

Тазабек Икрамов прокомментировал заражение коронавирусом и ситуацию в здравоохранении

Депутат парламента Тазабек Иркамов, который пострадал от коронавирусной инфекции, опубликовал пост в своем Instagram-аккаунте, высказавшись о медиках и критической ситуации с COVID-19 в Кыргызстане.

Отметим, что аккаунт депутата в этой социальной сети подлинный. Икрамов также продублировал пост в Facebook.

По его мнению, все видят текущую ситуацию и должны признать правду, а также то, что страна сможет противостоять вирусу, хотя этого не смогли сделать даже в Европе и Америке.

"Настало время, чтобы люди почувствовали свою ответственность. Во время карантина ввели режим ЧП. Сейчас не время, чтобы судить о том, насколько эффективна была принятая мера. Настанет час, когда мы получим ответы на все наши вопросы. Сегодня наш медицинский персонал находится в очень сложной ситуации. В стране увеличилось количество зараженных", - заявил Икрамов.

К сожалению, я тоже заразился этим вирусом. Я был дома на самоизоляции, потеряв связь со своей семьей, соблюдал все санитарные нормы.

"Слава богу, тяжелые дни остались позади. Теперь все зависит от социальной ответственности граждан. Мы должны прекратить ходить по улицам, если нет работы. Нужно носить медицинские маски, постоянно мыть руки и избегать контакта с людьми", - высказался он.

Наша медицина не может остановить сейчас эту болезнь.

"Мы всегда должны заботиться не только о собственном здоровье, но и о здоровье других", - заявил Икрамов.

Напомним, по официальным данным, коронавирусом заразились четыре депутата парламента, но сессия последнего дня все же состоялась сегодня, 30 июня.

Источник: Кактуc

up