17:10, 13 июля 2020 Пн

Жогорку Кенеш отклонил законопроект о создании реестра лиц с инвалидностью

Жогорку Кенеш отклонил законопроект о создании реестра лиц с инвалидностью — Today.kg

 Жогорку Кенеш в первом чтении отклонил законопроект о создании реестра лиц с инвалидностью. Соответствующее решение принято по итогам голосования.

Законопроектом предлагалось создание доступных условий в различных сферах для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также создания электронной базы данных в виде реестра лиц с инвалидностью. В частности, документ предлагает создать Совет по доступности, состоящий из руководителей государственных органов или органов местного самоуправления, который будет регулировать вопрос создания соответствующей инфраструктуры.

Инициатор законопроекта Дастан Бекешев сообщил, что инфраструктура для лиц с ЛОВЗ остается недоступной и данным законопроектом предусматривается создание Инфраструктурного совета.

Ряд депутатов отметили, что законопроект необходимо поддержать, но выразили обеспокоенность относительно финансирования реализации законопроекта.

В результате голосования 64 депутата проголосовали против данного законопроекта.

Инициатор законопроекта Дастан Бекешев выразил возмущение и обвинил представителей президента, что те проводили агитацию среди депутатов.

up