19:59, 12 июня 2021 Сб

Избиение в колледже Бишкека. Версия потерпевших

Избиение в колледже Бишкека. Версия потерпевших — Today.kg

Ранее в СМИ обращался Майрамбек Кокчеев. Он пожаловался на давление со стороны заместителя прокурора Первомайского района Бишкека, который, как считает Кокчеев, намерен посадить его 17-летнего брата Жолдоша из-за драки с однокурсником в Бишкекском автомобильно-дорожном колледже.

СМИ связались Алия Эсеналиева - тетя второго участника драки, студента Сапара. Она сообщила свою версию инцидента. Женщина рассказала, что ее племянник был в тяжелом состоянии и проходил лечение в Нацгоспитале КР.

"18 декабря 2019 года Жолдош Кокчеев беспричинно несколько раз ударил по голове Сапара в кабинете училища. Затем Жолдош вывел моего племянника на улицу, где продолжил его избивать. Сапар потерял сознание и упал. Жолдош ушел, оставив Сапара на земле. Минут через 20 учащиеся старших курсов увидели Сапара без сознания, подняли его и принесли в фойе колледжа. И уже преподаватели вызвали скорую помощь", - пояснила Эсеналиева.

В тот же день сотрудники Первомайского РУВД возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" УК КР в отношении Жолдоша . Судебно-медицинская экспертиза расценила телесные повреждения Сапара как тяжкий вред здоровью.

"У Сапара открытая черепно-мозговой травма в виде ушиба головного мозга, переломов передней и задней стенок лобной пазухи слева, вывихов трех зубов и ушибов мягких тканей лица. Мой племянник пролежал в больнице восемь дней, сейчас он все еще лечится. К тому же ему необходима дорогостоящая операция на голову", - сообщила Эсеналиева.

Она подчеркнула, что ни сам Жолдош, ни его родственники и родители не пришли ни разу и не спросили про состояние Сапара.

"Старший брат Жолдоша, чтобы оказать давление на Сапара, обратился с заявлением в милицию. Он указал, что Сапара якобы избил его брата. В тот же день в отношении Сапара возбудили дело по факту мелкого хулиганства, а в отношении Жолдоша назначена экспертиза. Однако специалисты не выявили никаких травм у него", - рассказала Эсеналиева.

Женщина возмущена по поводу того, что брат подозреваемого Майрамбек Кокчеев вводит общественность в заблуждение.

"Разве от одного удара могли образоваться множество гематом в различных частях тела? Лишь своевременное вмешательство стоматологов позволило сохранить три передних зуба. Кокчеев старший утверждает, что Сапар всего лишь пролежал восемь дней. Но он не подозревает, какие это были тяжелые дни для нас и Сапара", - рассказала тетя потерпевшего.

Алия Эсеналиева подчеркнула, что факт жестокого избиения Сапара доказала милиция. Тоже самое подтверждено объяснительными одногруппников, врачей скорой помощи и другими очевидцами.

"Мы хотим чтобы правда восторжествовала и виновный понес заслуженное наказание", - заключила она.

Источник: Кактуc

up