09:42, 18 сентября 2019 Ср

Фото – Члены временного правительства собрались в одном из кафе Бишкека

Фото – Члены временного правительства собрались в одном из кафе Бишкека — Today.kg

Накануне, 10 сентября, в одном из кафе в центре Бишкека состоялась встреча членов временного правительства. Фотографию посиделки опубликовал в социальной сети юрист Искен Афиджанов.

На встречу пришли почти все члены временного правительства. Не было лишь Алмазбека Атамбаева, который сейчас находится под стражей в СИЗО ГКНБ и Исы Омуркулова. Причина его отсутствия неизвестна.

"10 сентября 2019 года в Бишкеке прошла встреча полного состава Временного правительства Кыргызской Республики (за исключением Алмазбека Атамбаева и Исы Омуркулова). Последняя такая встреча проходила ровно три года назад в 2016 году, когда весь состав Временного правительства выступил против незаконной инициативы бывшего президента Алмазбека Атамбаева о внесении, несмотря на имевшийся мораторий, изменений в действующую Конституцию. Члены Временного правительства обсудили последние события, а также текущую ситуацию в Кыргызстане и мире", - написал Афиджанов. 

Азимбек Бекназаров, в свою очередь, рассказал СМИ, что члены ВП собрались, чтобы поздравить недавно вышедших из тюрьмы Омурбека Текебаева и Душенкула Чотонова. Такие встречи не регулярны, поделился он, однако упомянул о том, что члены бывшего Временного правительства собираются в субботу встречатья с президентом Сооробаем Жээнбековым. Бекназаров отметил, что Жээнбеков сам их приглашает.  

 

up