14:38, 16 июля 2024 Вт

Владельцы торговых комплексов «Мега мол», «Ордо» и части рынка «Ак-Тилек+» обманным путем продали коммерческие помещения, - ГКНБ

ГКНБ выявил факты мошеннических действий со стороны владельцев торговых комплексом «Мега мол», «Ордо» и части рынка «Ак-Тилек+» в городе Каракол. Об этом 27 апреля сообщили в ведомстве.

Владельцы торговых комплексов ранее продали отдельные торговые точки и бутики гражданам без выдачи технических паспортов. При этом, вместо правоустанавливающих документов на коммерческие объекты, владельцы подписали с предпринимателями лишь договоры аренды помещений сроком на 10 лет.

Более того, предприниматели, за счет собственных средств производили ремонтные работы выкупленных коммерческих помещений в указанных торговых центрах, а также были вынуждены ежемесячно выплачивать арендную плату в размере от 2500 до 15000 сомов.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупных размерах».

В рамках уголовного дела у владельцев торговых комплексов «Ордо» и «Мега мол» «О.А.Э.» и «О.Э.А.» были произведены обыски, в результаты которых обнаружены и изъяты документы, подтверждающие их мошеннические действия.

Как сообщили в ГКНБ, «О.А.Э.» задержана и водворена в ИВС ОВД города Каракол, следствие продолжается.

 

up