21:10, 25 февраля 2024 Вс

Кыргызстан и Малайзия обсудили возможность возобновления прямых авиарейсов между Бишкеком и Куала-Лумпуром, - МИД КР

В Бишкеке 8 февраля 2024 года состоялись первые кыргызско-малазийские двусторонние межмидовские консультации на уровне заместителей внешнеполитических ведомств Кыргызской Республики и Малайзии. Об этом сообщается на сайте МИД КР.

Стороны обсудили вопросы активизации взаимной торговли и туризма, а также отметили важность возобновления прямых авиарейсов между Бишкеком и Куала-Лумпуром.

В ходе консультаций стороны подробно обсудили текущее состояние двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах, организацию визитов на высшем и высоком уровнях, а также обозначили вопросы взаимодействия на ближайшую перспективу.

Основное внимание было уделено обсуждению вопросов по дальнейшему продвижению торгово-экономического сотрудничества двух стран. Заместитель министра А.Атаханов информировал об имеющихся инвестиционных возможностях страны и проводимой руководством страны работе по созданию благоприятных условий для иностранных инвесторов.

В ходе переговоров делегации договорились оказывать друг другу необходимое содействие в реализации различных проектов в областях, представляющих взаимный интерес.

Делегацию Кыргызской Республики возглавил заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Авазбек Атаханов, а малазийскую сторону - заместитель генерального секретаря по двусторонним отношениям Министерства иностранных дел Малайзии Дато Ахмад Розиан бин Абд. Гани.

up