16:43, 23 марта 2019 Сб

Страховые компании ждут постановление правительства, чтобы начать получать лицензии на осуществление ОСАГО, - Ассоциация страховщиков

Кыргызстан не готов к электронному полису ОСАГО. Об этом рассказал глава Ассоциации страховщиков Кыргызстана Сабырбек Молдокулов.

«Мы еще не готовы к электронному полису, хотя, наверно, это не так сложно сделать. На сегодняшний день мы не имеем на руках бланков для страхования, хотя с 7 февраля должны начать страховать иностранцев. Сейчас надо активно и интенсивно поработать по всем направлениям», - сказал он.

С.Молдокулов добавил, что страховым компаниям надо дождаться выхода постановления правительства, чтобы начать подавать документы на получение лицензии.

«Если там что-то пойдет не так или «выкатят» социальные тарифы по 200 сомов, то никто не будет этим заниматься. Я всегда говорю, что это не социальный проект и не благотворительность. Конечно, страхование в первую очередь вводится, чтобы застраховать интересы граждан. Но, если сделать это как при страховании жилья, где ввели низкие тарифы и помогают при наступлении страхового случая, то этим должно заниматься государство», - пояснил глава ассоциации.

Источник: Tazabek

up