03:21, 20 октября 2021 Ср

Результаты военных действий хотят приравнять к страховым случаям

Результаты военных действий хотят приравнять к страховым случаям — Today.kg

Министерство экономики и финансов КР предлагает приравнять результаты военных действий к страховым случаям. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (в закон "Об обязательном страховании жилых помещений от пожара и стихийных бедствий" в Гражданский кодекс) уже вынесен на общественное обсуждение.

Инициаторы закона отмечают, что в законе "Об обязательном страховании жилых помещений от пожара и стихийных бедствий" события военных действий и их последствия не являются страховым случаем.

"В результате военных действий в Баткенской области КР пострадали недвижимые имущества граждан КР. События, в результате которых нанесен такой ущерб, являются условиями обстоятельств непреодолимой силы", - говорится в справке-обоснования.

Поскольку такие граждане являются материально уязвимыми, а также потеряли другое имущество и материальные ценности, ведомство предлагает устранить этот пробел.

Ожидается, что принятие данного проекта будет способствовать повышению доверия граждан к системе обязательного страхования и установления взаимовыгодных отношений между населением и страховыми организациями.

up