10:24, 16 апреля 2024 Вт

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении майора ОВД Ноокатского района

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудника ОВД Ноокатского района.  

Майор милиции Р.М. стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 337 ч.1 («Злоупотребление должностным положением») УК.

Уголовное дело возбуждено 20 января 2023 года.

Следственные мероприятия продолжаются.

В прокуратуре сообщили, что будет рассмотрен вопрос об отстранении на период следствия.

В пресс-службе УВД Ошской области ранее сообщали, что 35-летний житель села Найман Ноокатского района Б.Ж., который пасет скот по найму, сообщил об угрозах и не выдаче зарплаты со стороны майора милиции Р.М. Потерпевший добавил, что мужчина забрал несколько голов скота, принадлежащего другим людям.

В заявлении в районную прокуратуру 12 декабря 2022 года написано, что потерпевший работал пастухом у сотрудника Ноокатского РОВД Р.М. с августа 2019 года по январь 2022 года. В течение этого времени от болезни пал скот животновода и он забрал у пастуха 11 голов скота, которые принадлежат другим людям.

Также Б.Ж. добавил, что ему не оплатили работу за 3 года.

По данному заявлению управлением Службы внутренних расследований Министерства внутренних дел по городу Ош и Ошской области проведено служебное расследование и установлено, что сотрудник Ноокатского РОВД, майор милиции Р.М. поручил своему знакомому, 35-летнему Б.Ж. смотреть за его скотом с 2017 года.

Летом на пастбище, с наступлением холодов - на зимовку доставляли траву, корм, выплачивали зарплату пастуху в размере 7500 сомов в месяц.

В январе 2022 года Р.М. посетил кошару, чтобы проверить скот, и увидел туши 7-8 голов скота. Чтобы забрать остальных животных, попросил загрузить 20 голов скота, но увидел только 17 голов. Пастух рассказал, что остальной МРС погиб, но не показал их мертвые туши.

Со слов Р.М., в тот день он заплатил Б.Ж. 11 тыс. сомов за работу, но сообщил, что остальное отдаст после того, как потерпевший восстановит поголовье скота.

15 декабря 2022 года в прокуратуру Ноокатского района были направлены материалы для дачи юридической оценки. 

up