23:46, 16 июня 2019 Вс

Дастан Бекешев: Туйгунаалы Абдраимова надо уволить

Дастан Бекешев: Туйгунаалы Абдраимова надо уволить — Today.kg

Депутат Дастан Бекешев на своей странице в социальных сетях прокомментировал инцидент Туйгунаалы Абдраимова с журналисткой.

Он считает, что за подобное отношение к гражданам и представителям СМИ чиновника нужно уволить. Бекешев поинтересовался, смог бы Абдраимов сказать Раимбеку Матраимову, что у того неприятное лицо и оно ему не нравится.

"Это не просто хайп. Это отношение человека, наделенного властью, к людям. И это прощать нельзя. Я считаю, что надо его уволить, чтобы другие не последовали его примеру. Человек, который был депутатом, министром здравоохранения, дважды председателем ЦИК; человек, который возглавлял Фонд обязательного медицинского страхования, был бизнесменом, его компания зарабатывала на тендерах от мэрии... Этот человек должен уважать граждан. И чтобы другие не последовали его примеру, его надо уволить. А хватит ли у него мужества сказать этому человеку (Раимбек Матраимов) те же слова, что у него неприятное лицо? Или он побоится сказать это? Я считаю, что наша власть должна разговаривать с людьми как Джастин Трюдо (премьер-министр Канады), - сказал Бекешев.

 

 

Напомним,пПолномочный представитель правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов оказался в центре скандала из-за отказа комментировать ситуацию в Ороке. Свой отказ он объяснил тем, что ему не понравилось лицо журналистки, задававшей вопросы. Еще больший народный гнев и возмущение чиновник навлек тем, что не раскаялся в неэтичном поведении и даже пытался скрыться от журналистов.

up