11:08, 29 сентября 2022 Чт

Неизвестно, кто распространил ориентировку на «Дөө-Чынгыза», - глава ГУВД Бишкека

Ориентировка на Чынгыза «Дөө» Джумагулова была недействительной, сообщил 18 июля начальник ГУВД Бишкека Азамат Ногойбаев на пресс-конференции в рамках отчетной недели руководителей госорганов Кыргызстана за первое полугодие 2022 года.

«Там нет подписи. Я не знаю, кто ее распространил», - отметил он.

Вечером 8 июля появилась информация, что криминального авторитета Чынгыза Джумагулова, известного по прозвищу «Дөө-Чынгыз», пытались задержать в селе Кок-Жар Аламединского района Чуйской области. Джумагулову удалось скрыться на «Гелендвагене».

Позже в соцсетях распространилось видео, на котором якобы запечатлена попытка задержания криминального авторитета, и ориентировка на него. СМИ сообщили, что в тот же день в родном селе Джумагулова произошла перестрелка между ГКНБ и членами ОПГ.

На следующий день, 9 июля, в ГКНБ опровергли сообщения о задержании и перестрелке с криминальным авторитетом, а в МВД заявили, что не давали ориентировку на Джумагулова.

15 июля пресс-служба ГКНБ сообщила о задержании Чынгыза Джумагулова. В соцсетях распространилось видео, на котором запечатлено, как Джумагулов пришел в ГКНБ. 

up