11:02, 16 апреля 2024 Вт

Правозащитница Абдирасулова показала антисанитарные условия в здании Первомайского РОВД

Правозащитница Абдирасулова показала антисанитарные условия в здании Первомайского РОВД — Today.kg

Глава правозащитного центра «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова в своем фейсбуке опубликовала несколько видео, в которых показала антисанитарные условия в здании Первомайского РОВД Бишкека.

На одном из видео Абдирасулова показывает в каком состоянии находится туалет.

 

 

На другом видео Абдирасулова показывает грязь на окнах здания, а также окурки и различный мусор вокруг отделения.

«Неужели начальство УВД Первомайского района не замечает этого? Удивительно! […] Везде паутина. Наверное плюс того, что меня задержали то, что я проведу здесь мониторинг», – сказала она.

 

 

Азиза Абдирасулова вместе с другими правозащитниками и активистами 17 марта вышла на мирный митинг в поддержку Украины к зданию посольства России в Бишкеке. Спустя какое-то время приехали милиционеры и увезли их в Первомайский РОВД для профилактической беседы.

По словам Абдирасуловой, после того, как их привезли в отделение, около часа на них не составляли протоколов и они просто ждали в коридоре.

Первомайский райсуд Бишкека ранее запретил проведение каких-либо митингов в этом месте и еще в нескольких точках. Глава Института омбудсмена Атыр Абдрахматова назвала это решение «необоснованным» и отметила, что оно противоречит Конституции.

up