11:05, 24 мая 2022 Вт

ГКНБ заявил, что не имеет отношение к задержанию Болота Темирова, Болота Назарова и к распространению интимного видео

ГКНБ заявил, что не имеет отношение к задержанию Болота Темирова, Болота Назарова и к распространению интимного видео — Today.kg

В пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности 26 января опровергли обвинения, что спецслужбы причастны к «материалам частного характера», которые распространились в Интернете.

Ранее в кыргызстанском сегменте соцсетей появилось видео, на котором запечатлены интимные кадры, снятые на скрытую камеру, а также данные героев ролика.

В свою очередь в ГКНБ отметили, что спецслужбы проводят «комплекс мероприятий по обеспечению национальной безопасности строго в рамках Конституции и своих полномочий».

«Сотрудники ведомства прилагают все усилия для сохранения стабильности и целостности нашего общества, а также по обеспечению прав и свобод граждан.

Отмечаем, что к задержанию журналиста Болота Темирова, акына Болота Назарова и распространению видеосъемки частного характера, о котором активно говорится в обществе, ГКНБ не имеет никакого отношения», - добавили в пресс-службе.

ГКНБ «удивляет» тот факт, что отдельные заинтересованные лица бросаются «громкими выражениями и эпитетами» в адрес ведомства.

«Обвиняя его [ГКНБ] и не приводя никаких аргументов и тем более доказательств, тем самым, пытаясь противопоставить общественность против органов безопасности», - отметили в комитете.

В своем обращении ГКНБ призывает общество не поддаваться эмоциям, различным блуждающим провокациям. Спецслужбы просят граждан, если у них появятся какие-либо вопросы, то обратиться к ним.

«ГКНБ надеется на то, что общественность республики проявит бдительность и не даст собой манипулировать», - заключили в своем сообщении.

up