22:57, 20 апреля 2024 Сб

Жапаров объявил выговор министру культуры прямо на площади — за что

Жапаров объявил выговор министру культуры прямо на площади — за что — Today.kg

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров публично объявил выговор министру культуры, спорта, информации и молодежной политики Кайрату Иманалиеву.

Инцидент произошел во время на церемонии приветствия призеров и участников Олимпийских игр в Токио на площади Ала-Тоо, где собрались болельщики.

Первым выступил президент, который поздравил призеров. Потом для выступления пригласили серебряного призера игр Айсулуу Тыныбекову. Далее Жапаров вновь выступил еще раз, пообещав подарки призерам. В это время собравшиеся скандировали имя серебряного медалиста Акжола Махмудова.

Министр был модератором мероприятия и дал слово Махмудову, отметив, что делает это "по просьбе болельщиков". В это время Жапаров возмутился, тем, что забыли дать слово другим призерам. После выступлений Акжола Махмудова и бронзового призера Мээрим Жуманазаровой глава государства подошел к микрофону вновь.

"У организаторов из кабмина есть недостатки. Я упустил, оказывается, что не всем призерам дали слово. Теперь все выступили. Я публично объявляю выговор министру культуры. Всем еще раз спасибо, в будущем мы достигнем лучших результатов", — сказал он.

Официальная часть мероприятия закончилась, на площади проходит концерт в честь возвращения олимпийской сборной.

up