06:29, 19 июня 2024 Ср

Депутата Д.Бекешева вызвали на допрос в Военную прокуратуру по поправкам в Водный кодекс по разработке ледников на Кумторе

Депутата Д.Бекешева вызвали на допрос в Военную прокуратуру по поправкам в Водный кодекс по разработке ледников на Кумторе — Today.kg

Депутат Дастан Бикешев в своем телеграм-канале сообщил, что собирается в Военную прокуратуру, так как туда передали дела по Кумтору.

О.Бабанов, А.Жээнбеков, А.Баатырбеков, Т.Сарпашев и другие – К.Ташиев перечислил всех, кто причастен к коррупции по делу Кумтора.

«Не знаю, зачем «ковыряют» дела по Кумтору. Это было связано с ледниками. В 2016 и 2017 годах мы голосовали по Водному кодексу и этим законом разрешили разработку ледников Лысый и Давыдов. Я тогда проголосовал против. Я считаю, что не надо было отдавать Кумтору на разработку эти ледники. Но многие начинают «ковырять». Видимо, думают, что там была какая-то коррупция», - предположил Д.Бекешев.

По его словам, за результаты голосования депутат не несет правовой ответственности.

«Неправильно возбуждать дела на тех, то голосовал «за». Я даже не знаю, какие будут задавать вопросы. Мне им сказать нечего. Я был против и все», - заключил он.

up