10:31, 20 сентября 2021 Пн

Главный инженер ТЭЦ Бишкеке объяснил, почему часть ремонта ведут подрядчики

Главный инженер ТЭЦ Бишкеке объяснил, почему часть ремонта ведут подрядчики — Today.kg

Текущий ремонт оборудования выполняется персоналом ОАО «Электрические станции», все оборудование подрядным способом мы не ремонтируем. Об этом в ходе прямого эфира «Биринчи радио» сообщил начальник службы эксплуатации оборудования ОАО «Электрические станции» Улугбек Мамыралиев.

«Подрядным способом мы ремонтируем то оборудование, которое внесено в многолетний график. Поэтому большая часть бюджета уходит именно на эти работы. Даже когда капитальный ремонт выполняет подрядчик, то в этих же объемах есть работа, которую мы должны выполнить самостоятельно», - сказал У.Мамыралиев.

Как добавил главный инженер ТЭЦ города Бишкека Павел Иконников, сейчас в ремонте на ТЭЦ Бишкека находится 7 котлов, но подрядным способом ремонтируется только 3.

«Остальные 4 котла мы ремонтируем самостоятельно, своими силами. Объем работ большой и если мы сейчас начнем самостоятельно заниматься ремонтом дополнительного котельного оборудования, то у нас не хватит времени и сил на ремонт вспомогательного оборудования. Чтобы вы понимали размах...вот говорите «котел», но его размер составляет 16 метров в ширину, 18 метров в длину и 30 метров в высоту. И все это металл. Для эффективности ремонтов принята такая схема», - сказал он.

up