22:21, 16 июля 2024 Вт

Сын Исы Омуркулова был нетрезв — подробности ДТП от милиции

Подробности ДТП с участием сына депутата Жогорку Кенеша Исы Омуркулова — Азамата Омуркулова — рассказали в пресс-службе ГУОБДД.

По данным милиции, 15 мая в 22:30 водитель автомобиля Porche Panamera О. А. 1982 года рождения при повороте на улицу Токтоналиева с Южной магистрали сбил велосипедистку М. Ж. 1992 года рождения. Ее доставили в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". В пресс-службе БНИЦТО накануне сообщили, что девушка в больницу поступила, но от госпитализации отказалась.

В ГУОБДД отметили, что во время проверки состояния водителя в наркологии выяснилось, что он нетрезв.

Зарегистрировано дело по одной из статей Кодекса о проступках КР, назначены экспертизы, ведется досудебное производство. Porche водворили на штрафстоянку.

Накануне Иса Омуркулов прокомментировал Sputnik информацию о ДТП с участием сына. Он заявил, что происшествие было незначительным, а Азамат не является наркоманом (некоторые СМИ написали, что в крови мужчины нашли наркотики).

Напомним, сын Исы Омуркулова ранее был фигурантом смертельного ДТП. В августе 2011 года в аварии погибли трое молодых людей. Виновником происшествия признали Азамата Омуркулова — сына тогдашнего мэра столицы. По сообщениям массмедиа, он превысил скорость и выехал на встречную полосу. В ноябре того же года судебное производство в его отношении было прекращено, так как родственники погибших отказались от обвинений.

Вскоре Азамат Омуркулов подал кассационную жалобу, заявив, что должен понести наказание. Заседания суда несколько раз переносили — общественность узнала о вынесенном приговоре только в марте 2012-го. Сына градоначальника приговорили к семи годам лишения свободы условно по статье "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц" Уголовного кодекса КР.

up