Когда приедет Бабанов? Будет ли это также громко как было заявлено ранее?

Когда приедет Бабанов? Будет ли это также громко как было заявлено ранее? — Today.kg

Широко проанонсированный, но не состоявшийся приезд якобы экс-политика Омурбека Бабанова наделал много шума в политической и медиасферах Кыргызстана. Широко анонсировалась любая информация, которая так или иначе была связана с возвращением Бабанова на родину.

Как все начиналось?

Истерия по поводу возвращения политика подавалась строго дозировано, увеличиваясь в объемах ко дню Х.

  1. 21 марта опубликовал видео, в котором проанонсировал свое возвращение в КР после 1,5 лет отсутствия.
  2. Еще четыре депутата из фракции "Республика – Ата Журт" подтвердили возвращение бывшего коллеги.
  3. 26 марта политик Камчыбек Ташиев не только рассказывает, но еще и публикует фотографию с подписью: "Все хорошее только начинается! До скорой встречи!"
  4. После этого началась настоящая истерия вокруг фигуры политика. Проходили конференции по поводу его выступления в Оше с участием лингвистов.
  5. 9 апреля в эфире НТС прошло его интервью, где он четко подтвердил свое возвращение и что оно произойдет через 4-5 дней.
  6. 9 апреля на пресс-конференции Ташиев заявил, что по его информации Бабанов прилетит в Бишкек в ближайшие 4-5 дней.
  7. 10 апреля Бабанов опубликовал авиабилет с конкретной датой прилета, правда он его потом поменял на другой.
  8. 11-12 апреля началась подготовка четырех митингов-встреч Бабанова одновременно в четырех городах - разрешение, участие, звезд и ожидание, которое кое-то сравнивал с Новым годом.
  9. 13 апреля во время вылета самолета Бабанов отказался лететь на родину. Политик сообщил, что третьи силы планируют провокации во время митингов, что и побудило его отменить их. Он также добавил, что вернется в Кыргызстан в скором времени. Эту информацию подтвердили и в МВД.

Мнения

Такое решение прокомментировали несколько политиков. В первую очередь его соратник Камчыбек Ташиев, который отметил, что политик поступил правильно.

"Даже во вред себе он думал о народе, стране. Возможно, это было самое тяжелое решения для Омуке, но оно было правильным. Я это поддерживаю, он правильно поступил", - отметил он.

Политики из других лагерей были более жесткими.

Некоторые люди не меняются.

Дастан Бекешев отметил, что чисто по-человечески он его понимает и может быть быть даже поступил также. Он этим решением обезопасил себя - никому не хочется просто так сидеть.

"Но раз ты политик и дал публичное обещание, то надо было приехать. И был бы сейчас номер один. Люди ждут изменений, а даже не самого Бабанова они видели в нем. Да, на него давили, и мы видели, что происходило с банком, если бы приехал, то его люди сильно поддерживали", - отметил он.

Клара Сооронкулова считает, что "шутки шутками, а если рассуждать здраво, с точки зрения политики как действий и решений для общего блага Бабанов поступил разумно".

Прямо противоположно действиям Атамбаева, расшатывающим политическую стабильность.

Так когда КР ждать Бабанова?

Омурбек Бабанов все же вернется в страну, но доподлинно не известно, когда именно.

Скорее всего ответа на данный вопрос экс-кандидат в президенты и бывший депутат не знает сам.

Но теперь точно ясно, что сделано это будет без громких фанфар, пафоса и речей. В одном из интервью Бабанов пообещал вернуться через то же место, через которое покинул Кыргызстан - аэропорт "Манас".

Но все больше возрастают шансы того, что и точка возвращения изменится - ею может стать родной для Бабанова Талас.

А вообще все происходящее вокруг Бабанова можно было назвать массовой истерией, которую раздули кыргызстанцы, СМИ и некоторые политики, умело направляемые рукой пиара.

 

Источник: Кактуc

up