11:19, 21 сентября 2021 Вт

Жапаров уверен, что кыргызстанцы возьмут призовые места на Олимпиаде

Президент Садыр Жапаров поздравил работников физической культуры и спорта с профессиональным праздником и выразил уверенность в том, что на Олимпиаде в Токио кыргызстанцы завоюют призовые места, сообщила пресс-служба главы государства.

"Значение физической культуры и спорта в жизни общества трудно переоценить. Триумфы наших спортсменов на крупнейших международных соревнованиях вселяют в нас чувство гордости за страну, служат прочной основой для патриотического воспитания молодежи. Отечественные спортсмены завоевали 5 лицензий на предстоящие XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в Токио, я убежден будут призовые места и нашим спортсменам удастся подняться на пьедестал почета Олимпийских игр", — говорится в поздравлении Жапарова.

Он отметил, что работники физической культуры и спорта вносят большой вклад в развитие страны.

"Безусловно, мы создадим необходимые условия для победы наших спортсменов на международной спортивной арене. Будет оказана государственная поддержка общественным институтам, пропагандирующим здоровый образ жизни и физическую культуру", — сказал президент.

По словам Жапарова, развитие спортивной инфраструктуры, условий труда работникам физической культуры, развитие спорта высших достижений и массового спорта будет неотъемлемой задачей государства.

Летняя Олимпиада в Токио должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии ее перенесли на 2021 год. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа без зарубежных зрителей.

up