22:10, 4 марта 2021 Чт

Кыргызстанец, который грозился сброситься с небоскреба в Чикаго, находится в госпитале для проверки психического состояния, - посольство КР в США

Кыргызстанец, который грозился сброситься с небоскреба в Чикаго, находится в госпитале для проверки психического состояния, - посольство КР в США — Today.kg

 Парень, который грозился сброситься с небоскреба в Чикаго, находится в госпитале для проверки его физического и психического состояния. Об этом сообщили в посольстве Кыргызстана в США.

В ночь с 18 на 19 октября городе Чикаго штата Иллинойс полицейские обнаружили мужчину азиатской внешности, висящего на канатах на уровне 16 этажа Международного отеля и небоскреба «Trump International Hotel and Tower», требуя встречи с президентом США Д.Трампом. Указанный мужчина находился в воздухе в итоге более 13 часов, начиная с 17:30 18 октября, и в результате успешных переговоров с полицией, был снят с канатов утром 19 октября.

«Принимая во внимание информацию СМИ о том, что, возможно, указанное лицо является выходцем из Кыргызстана, посольство в оперативном порядке связалось с представителями Государственного департамента США, Министерства внутренней безопасности США и представителями диаспоры Кыргызстана в Чикаго. В результате проведенной работы, подтвердилась информация о том, что указанное лицо является гражданином Кыргызстана Э.А., 1989 года рождения, выходцем из Иссык-Кульской области», - говорится в сообщении посольства.

В настоящее время Э.А. находится в госпитале «Northwestern Memorial Hospital» для проверки его физического и психического состояния. По предварительным данным, никаких обвинений за нарушение каких-либо местных законов или правопорядка пока не предъявлено. При этом, согласно официальному заявлению Департамента полиции г.Чикаго, будет проведено соответствующее расследование.

Посольство продолжает находиться на связи с представителями компетентных государственных органов США и кыргызстанской диаспоры в г.Чикаго по данному вопросу, и в случае необходимости, выражает готовность оказать консульско-правовое содействие гражданину Э.А. в рамках своей компетенции.

up