21:32, 25 июля 2024 Чт

В США потребители за год потеряли более $1 млрд из-за мошенничества с криптовалютой, - FTC

В США потребители за год потеряли более $1 млрд из-за мошенничества с криптовалютой, - FTC — Today.kg

В США за год потребители потеряли более $1 млрд из-за мошенничества с криптовалютой. Об этом сообщили в Федеральной торговой комиссии США (антимонопольный орган).

В ведомстве рассказали об обращениях более 46 тыс. человек из-за мошенничества с криптовалютой. При этом в среднем человек терял 2,6 тыс. долларов. По словам обратившихся людей, среди самых популярных криптовалют, которые были использованы для оплаты мошенникам, были Биткойн (70%), Тетер (10%) и Эфир (9%).

Ведомство указало, что каждый 4-й доллар из 10, потерянных в результате мошенничества, приходится на криптовалюту. Основными платформами, на которых потребители подверглись мошенничеству с криптовалютой стали Instagram (32%), Facebook (26%), WhatsApp (9%) и Telegram (7%).

В FTC назвали две основных схемы мошенничества, среди которых реклама инвестиций в криптовалюту и обман, когда мошенники выдают себя за правительство или компанию, утверждая, что деньги клиентов находятся в опасности из-за мошенничества или государственного расследования, и единственный способ защитить свои деньги — конвертировать их в криптовалюту.

up