16:16, 20 сентября 2020 Вс

Онкологическую и гематологическую помощь в стационарах предложили перевести на сооплату

Фонд обязательного медицинского страхования предлагает интегрировать в Программу государственных гарантий специализированную онкологическую, гематологическую и психиатрическую помощь населению. Об этом сообщает пресс-служба ФОМС.

Как сообщается, в организациях здравоохранения, предоставляющих специализированную онкологическую, гематологическую и психиатрическую медицинскую помощь, в пилотном режиме была реализована модель базового государственного медицинского страхования. За время реализации были отработаны порядок предоставления и система финансирования специализированной онкологической, гематологической и психиатрической помощи.

 

В связи с этим Фонд ОМС совместно с Министерством здравоохранения разработал проект решения "О внесении изменений в постановление правительства Кыргызской Республики "О Программе государственных гарантий по обеспечению граждан в Кыргызской Республике медико-санитарной помощью".

Одновременно проектом предлагается установить уровень сооплаты за медицинские услуги при стационарном лечении в организациях здравоохранения, предоставляющих специализированную онкологическую и гематологическую помощь.

ФОМС в своем сообщении подчеркивает необходимость интеграции специализированной медицинской помощи в Программу государственных гарантий по обеспечению граждан медико-санитарной помощью. И добавляет, что проект решения правительства разработан "в целях совершенствования социальной защиты населения и улучшения доступности к специализированной онкологической, гематологической и психиатрической медицинской помощи".

up