21:37, 22 августа 2019 Чт

Шамилю Атаханову стало плохо во время допроса в МВД. Его увезли в частную клинику

Шамилю Атаханову стало плохо во время допроса в МВД. Его увезли в частную клинику — Today.kg

Бригада скорой помощи Центра экстренной медицины Бишкека отвезла экс-вице-премьер-министра Шамиля Атаханова в отделение кардиологии Железнодорожной больницы с подозрением на повторный инфаркт. Информацию об этом редакции Kaktus.media подтвердили в медучреждении. Однако там бывший вице-премьер-министр лечиться не остался: Атаханова забрала частная скорая.

"К нам привозили его в 12:30 по линии скорой, но мы его не госпитализировали. Явных "сердечных" показаний у Атаханова не было. Клиника больше была похожа на неврологический диагноз. Его осмотрел невропатолог. Учитывая, что раньше он перенес операцию и лечился в частной клинике, по настоянию родственников вызвали скорую помощь, которая увезла Атаханова в частную клинику", - отметили в Железнодорожной больнице.

 

Ранее сотрудники силовых структур проинформировали, что сегодня, 18 июля, Шамиля Атаханова забрали на скорой помощи во время допроса. По их данным, следователь следственной службы МВД КР проводил допрос Атаханова, которому неожиданно стало плохо, и следователь вызвал скорую помощь.

Шамиля Атаханова задержали 21 мая. 7 июня у Атаханова была очная ставка с депутатом и экс-главой ГСИН Зарылбеком Рысалиевым. Ранее в пресс-службе МВД сообщали, что Атаханов изъявил желание сотрудничать со следствием, в связи с чем ему изменили меру пресечения и отпустили под домашний арест. По сообщению МВД, Атаханов на допросе сообщил, что Батукаева освободили по поручению Атамбаева.

up