22:11, 22 августа 2019 Чт

Милиция сообщила подробности попытки самосожжения жителем Чон-Арыка

ГУВД Чуйской области рассказало подробности попытки суицида жителя села Чон-Арык.

Ранее сообщалось, что мужчина облил себя бензином и пытался совершить самосожжение.

По данным ГУВД, 16 июля в 10:00 сотрудники ОВД Аламединского района обеспечивали охрану общественного порядка в момент выселения жильцов дома в селе Чон-Арык на основании письма, направленного подразделением службы судебных исполнителей Аламединского района согласно исполнительному листу, выданному Аламединским райсудом 7 марта 2019 года.

В 15:00 милиционеры вызвали пожарный расчет и сотрудников МЧС.

Во время выселения судоисполнителями гражданин К.А. в знак протеста забрался на крышу дома, облил себя бензином и угрожал самоубийством. Силами личного состава ОВД Аламудунского района акт самосожжения был предотвращен, мужчину сняли с крыши дома.

Кроме того, ГУВД сообщило, что в ОВД Аламединского района также с письменным заявлением обратился К.Э. о принятии мер в отношении жильцов дома в селе Чон-Арык, которые нанесли ему и сотрудникам ПСИИ Аламединского района телесные повреждения 9 июля в момент выселения жильцов согласно исполнительному листу. Подразделение службы судебных исполнителей направило в милицию представление о принятии мер в отношении отдельных лиц, которые препятствовали работе судоисполнителей и нанесли им телесные повреждения. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП, начато досудебное производство.

«Сотрудники милиции в момент выселения жильцов дома проводили работу только по охране общественного порядка, никаких других действий не проводилось. Процедуру выселения проводили работники подразделения службы судебных исполнителей в рамках закона и по решению суда», - сообщили в управлении.

Источник: Сводка АКИ

up