В Нарынской области 7 сентября состоялся первый мясной фестиваль «ЭтФест», сообщают организаторы.
Главной темой фестиваля стали традиционные кыргызские мясные блюда, представленные на мастер-классе известного бренд-шефа Данияра Токтосунова.
В кулинарном мастерстве использовались разнообразные ингредиенты, включая мясо двух баранов, быка, форель и куриные деликатесы.
Фестиваль также стал площадкой для обсуждения развития туризма и предпринимательства в регионе. Представители туристической отрасли, в том числе Гульнара Кенжекараева, Чынгыз Батырбеков и Сергей Макаров, обсудили потенциал Нарына и создание новых бизнес-инициатив, передается в сообщении.
Мероприятие прошло в рамках Программы повышения устойчивости города Нарын, реализуемой в партнерстве с мэрией Нарына и поддерживаемой Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам.