23:03, 25 июля 2024 Чт

Разработка урана негативно повлияет на развитие туризма, - Департамент туризма

Разработка урана негативно повлияет на развитие туризма, - Департамент туризма — Today.kg

К сожалению, разработка урана в Кыргызстане негативно повлияет на развитие туризма. Об этом 10 июля сказала заместитель директора департамента туризма Кыял Кенжематова на завершающем форуме проекта ПЭРЭТО.

По словам заместителя главы ведомства, нужно правильно преподнести информацию  гражданам, чтобы не распространялась неверная информация.

«Разработка урана повлияет на развитие туризма. Вот я на своем опыте замечаю у наших же внутренних туристов. Что же тогда говорить о зарубежных туристах? Нам нужно правильно преподнести информацию нашим гражданам. У нас люди ленятся даже поискать нужную информацию в Google.

Нужно отметить, что разработка урана не только негативно повлияет на развитие туризма, но и позитивно. Возможно, в будущем это место превратится в объект для посещения туристов, конечно при соблюдении правил безопасности. Таких мест очень много в Казахстане, России и по всему миру», - пояснила она.


Справка:

Мораторий на осуществление деятельности, связанной с геологическим изучением недр с целью поиска, разведки и разработки урановых и ториевых месторождений Кыргызской Республики был отменён в конце июня 2024 года, после подписания соответствующего закона.

Источник: Tazabek

up