01:31, 26 июня 2024 Ср

На ТЭЦ ведётся очистка подводящего канала

Для восстановления пропускной способности производится очистка подводящего канала от ила, водорослей и глины, сообщили в ТЭЦ.

Работы ведутся параллельно на нескольких участках вдоль канала, с применением спецтехники и осушением части русла канала.

«Назначением системы технического водоснабжения ТЭЦ, к которой относится подводящий канал, является подача технической воды для охлаждения перегретого пара в конденсаторах турбин, охлаждение вспомогательного оборудования и вращающихся механизмов.

Основной целью проведения очистительных работ является недопущение уменьшения пропускной способности охлаждающей воды, что может привести к снижению выработки электроэнергии на ТЭЦ», - говорится в сообщении.


Справка ТЭЦ:

Основной источник водоснабжения ТЭЦ — это Западный БЧК, проходящий на расстоянии около 4-х км от ТЭЦ. От ЗБЧК вода по подводящему каналу подводится к трем береговым насосным станциям (БНС-1, 2, 3), рассчитанным на суммарный расход 28 м³/сек. На береговой насосной станции (БНС) установлены циркуляционные насосы, которые прокачивают по циркуляционным водоводам техническую воду.

Циркуляционные водоводы проложены под землей от территории БНС до территории ТЭЦ. Резервным источником водоснабжения ТЭЦ является Аламудунский ж/б канал (быстроток) с расходом до 15 м³/с.

up