12:56, 23 мая 2024 Чт

Милиция начала проверку по заявлению об избиении жительницы Узгенского района и запугивании именем генерального прокурора

Милиция начала проверку по заявлению гражданки Гулизы Мусуровой, сообщившей, что в Узгенском районе некий Доку [Дөкү] вместе с группой парней занимается запугиванием и прикрывается именем генерального прокурора Курманкула Зулушева.

По словам Гулизы Мусуровой, ее супругу не дают спокойно жить. Из-за угроз женщина потеряла ребенка, рождение которого супруги ждали на протяжении 12 лет.

В пресс-службе УВД Ошской области сообщили, что по данному обращению вновь начата проверка. Так, 12 апреля 2023 года в ОВД Узгенского района поступила информация о том, что гражданка М.Г., 1985 года рождения, получила медицинскую помощь.

Материалы были зарегистрированы и начата досудебная проверка.

В ходе проверки гражданке Г.М. была назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести полученных телесных повреждений. Согласно заключению экспертизы, полученные телесные повреждения в области шеи привели к краткосрочному расстройству здоровья. Степень тяжести — легкий вред здоровью. Вместе с тем, выкидыш относится к тяжким телесным повреждениям. В заключении говорится, что на сроке беременности 7 недель плод находился в полости малого таза, и был защищен со всех сторон костями малого таза.

Проверка показала, что домой к заявительнице Г.М. пришла жительница Узгенского района А. кызы О., 1990 года рождения, и произошел скандал. Она была допрошена.

Что касается некоего «Доку» [Дөкү], о котором упоминается на видео, то его личность была установлена. Это Д.О., 1984 года рождения. В своих показаниях он сообщил, что близ двора его дома произошел конфликт между соседями О. кызы А. и Г.М. Увидев, как они ругаются, мужчина поспешил разнять их. Он опроверг, что наносил кому-либо телесные повреждения.

По итогам проверки и на основании собранных материалов в возбуждении уголовного дела было отказано.

В УВД сообщили, что гражданка Г.М. ранее в заявлении не указывала, что некий Доку ворвался к ней домой с пистолетом и запугивал ее и супруга. Данное заявление было зарегистрировано 7 мая 2024 года, ведется проверка.

up