12:52, 24 июля 2019 Ср

УВД: 11-летнего в Джалал-Абаде зарезала его 14-летняя сестра

УВД: 11-летнего в Джалал-Абаде зарезала его 14-летняя сестра — Today.kg

УВД нашло подтверждение версии, что 11-летнего мальчика зарезала его сестра. Дети играли.

Как уточняется, 8 июля 2019 года, примерно в 18:30 в милицию поступило сообщение об обнаружении трупа малолетнего ребенка в одном из домов села Канды Сузакского района. На место немедленно выехала следственная группа, которая на месте обнаружила записку:

"Кудайберди, я отомстил тебе через твоего сына".

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия, на заднем дворе дома в туалете были обнаружены футболка и шорты на которых были следы крови, а также кухонный нож.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК КР. В ходе следствия, в присутствие всех уполномоченных лиц по делам несовершеннолетних и с веденеим видеозаписи была допрошена 14-летняя девочка К.А., жительница села Барпы.

По ее словам, 8 июля, когда она проснулась, то оказалось, что родители ушли на работу и она осталась в доме со своим младшим братом.

"Мы поругались с младшим братом из-за арбуза. Тогда он схватил нож и пригрозил, что убьет себя. После обеда он отпросился у меня на улицу. чтобы покупаться, и ушел. Пришел домой в 16:00. Потом мы как и всегда начали играть с ним. Я его связала скотчем, а в прошлый раз он меня привязывал скотчем. Я привязала его руки и ноги скотчем в зале к столу. В этом время он начал выражаться нецензурной бранью в мой адрес. Это мня очень сильно задело. Я разозлилась. И потом уже ничего не понимала. Я взяла нож отца, которым он резал скотину и ударила младшего брата ножом. Но я ничего не помню. Все выбросила в туалет и думала, что об этом никто не узнает", - сообщила девочка.

Она добавила, что после убийства пошла к соседке Айнуре и рассказала, что нашла тело своего брата. Но не рассказала ей, что убила брата она сама.

После допроса девочка была помещена в детский центр. Назначены все необходимые экспертизы.

up