08:56, 14 июля 2024 Вс

Ташиев рассказал, как будет совмещать должности глав КФС и ГКНБ

Камчыбек Ташиев рассказал, как будет совмещать должности руководителей Госкомитета национальной безопасности и Кыргызского футбольного союза.

Камчыбек Ташиев рассказал, как будет совмещать должности руководителей Госкомитета национальной безопасности и Кыргызского футбольного союза - Sputnik Кыргызстан

В Кыргызском футбольном союзе прошел внеочередной конгресс, на котором состоялись выборы руководства. Главой КФС единогласно избрали председателя ГКНБ, зампреда кабинета министров Камчыбека Ташиева. Он был единственным кандидатом на эту должность - Sputnik Кыргызстан

В Кыргызском футбольном союзе прошел внеочередной конгресс, на котором состоялись выборы руководства. Главой КФС единогласно избрали председателя ГКНБ, зампреда кабинета министров Камчыбека Ташиева. Он был единственным кандидатом на эту должность

По словам Ташиева, у него мало времени, но он намерен развивать футбол в стране."Понимаю, что у меня другой работы много, однако я люблю футбол, и мне по душе развивать этот вид спорта. Думаю, мы достигнем результатов", — сказал новый глава КФС на брифинге после своего избрания.

Он заявил, что работа в союзе начнется с решения трех основных проблем — восстановление и обновление инфраструктуры, возрождение юношеского футбола и усиление местного чемпионата.

Ташиев отметил, что КФС будут выделять достаточно средств, и подчеркнул, что в современном мире футбол "играет огромную роль, влияет на имидж, международный статус и авторитет государства".

"Нужно брать пример с азиатских стран, которые решают вопросы футбола на национальном уровне. Сегодня мы ступили на этот путь. Во всех районах и областях будет укреплена материально-техническая база, будем строить и реконструировать стадионы и тренировочные центры", — сказал Ташиев.

В Кыргызском футбольном союзе прошел внеочередной конгресс, на котором состоялись выборы руководства. Главой КФС единогласно избрали председателя ГКНБ, зампреда кабинета министров Камчыбека Ташиева. Он был единственным кандидатом на эту должность.

up