11:35, 18 июля 2024 Чт

О предстоящих хоккейных турнирах в Бишкеке рассказали в федерации

О предстоящих хоккейных турнирах в Бишкеке рассказали в федерации. Представитель федерации Эльзар Болотбеков сообщил, что хоккеисты до 15 лет тренируются в клубах и часто выезжают на международные соревнования.

"Мы недавно подписали меморандум с казанским клубом "Ак Барс", возили туда детей на сборы, игры. Они увидели профессиональный хоккей. Один мальчик, Альберт, — первый кыргыз, который попал в систему и тренируется в этой академии. Договариваемся, чтобы летом наши ребята поехали еще на один просмотр. Это шанс для самых достойных заниматься настоящим хоккеем", — отметил представитель федерации.

По его словам, в Кыргызстане немного инфраструктурных объектов для занятий хоккеем, а делить лед хоккеистам приходится в том числе с фигуристами.

"Мы стараемся развивать этот вид спорта на всех уровнях: и среди детей, молодежи, и национальную сборную. С 10 по 16 марта в Бишкеке в рамках чемпионата мира будет играть дивизион 3А. К нам приедут команды из Мексики, ЮАР, Люксембурга, Туркменистана, Таиланда. Будет турнир для шести команд, победитель перейдет во второй дивизион. А с 21 марта по 1 апреля у нас же пройдет женский чемпионат Азии", — рассказал Болотбеков.

up