12:14, 22 апреля 2024 Пн

Мужчину забили до смерти в общежития в Кызыл-Кие

Материалы дела об убийстве мужчины в городе Кызыл-Кия направлены на новое рассмотрение в городской суд. Такое решение 5 сентября 2023 года принял Баткенский областной суд.

В начале июля пресс-служба УВД Баткенской области сообщала, что в городе Кызыл-Кия по «горячим следам» задержан подозреваемый в убийстве. Так, 5 июля 2023 года около 20:20 в службу «102» Кызыл-Кийского ГОВД поступило сообщение о том, что на рынке «Таштемир-Хаджи», расположенном по улице Асаналиева города Кызыл-Кия, обнаружен труп неизвестного гражданина.

На место выехала следственно-оперативная группа. По приезду были получены первичные данные о том, что на участке Сухой-Сай, что с восточной стороны рынка «Таштемир-Аджи», был обнаружен труп с телесными повреждениями — он был найден в заброшенном помещении.

Также в ходе осмотра места происшествия была установлена личность погибшего. Им оказался 42-летний житель Ноокатского района С.Р.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 122 («Убийство») УК. Назначены все необходимые экспертизы.

В тот же день сотрудники ОВД города Кызыл-Кия провели оперативно-розыскные мероприятия, где по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении данного преступления, ранее судимого 49-летнего жителя Исхак-Полотханского айыльного аймака Кадамжайского района Т.Т.

В рамках следственных мероприятий было установлено, что убитый и подозреваемый работали в пекарне («набайкана»), которая расположена в местности Сухой-Сай близ центрального рынка «Таштемир-Ажы». Примерно в 18:00 мужчина находились в спальне («жатакана»), где между ними произошла ссора. Тогда Т.Т. схватился за пескоблок и стал наносить им удары по голове С.Р. Мужчина потерял сознание и упал. Но Т.Т. это не остановило, он схватил камень и нанес еще несколько ударов. В итоге С.Р. от полученных травм скончался на месте.

Расследование по данному делу было завершено и материалы были направлены на рассмотрение Кызыл-Кийского городского суда. Т.Т. были предъявлены обвинения по ст. 122 ч.2 п.7 («Убийство с особой жестокостью») УК.

Кызыл-Кийский городской суд (судья Акимов Замир Талантбекович) материалы дела рассмотрел и 21 августа 2023 года принял решение направить материалы в прокуратуру.

Баткенский областной суд 5 сентября 2023 года постановление Кызыл-Кийского городского суда отменил. Материалы дела направлены на рассмотрение в Кызыл-Кийский городской суд.

up