18:06, 16 июля 2024 Вт
15:20, 25 мая 2023Обновлено: 15:25, 25 мая 2023.Экономика

Ремесленные компании-члены ассоциации “Дайры” повысили свои компетенции по вопросам электронной коммерции

Ремесленные компании-члены ассоциации “Дайры” повысили свои компетенции по вопросам электронной коммерции — Today.kg

Ассоциация «Дайры» в рамках Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX), реализуемой Международным торговым центром (ITC) и финансируемой  Правительством Швейцарии, организовала в г. Ош двухдневный тренинг гибридного формата «Цифровой маркетинг.

Тренинг был направлен на усиление потенциала ремесленных компаний по вопросам электронной коммерции. В качестве тренера была приглашена  Фариза Чилмергенова-сертифицированный коуч по электронной коммерции.

В ходе тренинга участники изучили различные аспекты и инструменты цифрового маркетинга, научились создавать контент для продвижения ремесленных товаров через разные каналы продаж, в частности социальные сети.

Целью тренинга было приобретение практических навыков по выстраиванию видения презентации своего товара на электронных площадках, созданию контента в текстовом и визуальном  форматах для различных платформ продаж.

Благодаря обучению участники научились правильно определять продукт для продвижения, описывать его функционал, основные характеристики и преимущества, чтобы он был выгодно представлен на электронных площадках.

Кроме того, они ознакомились с секретами копирайтинга, мобилографии, правильной постановки света для съемок, научились работать с приложениями по созданию визуального содержания, а также научились делать публикации в социальных сетях и с помощью сайтов и приложений создали свой первый текстовый контент на свой уникальный ремесленный продукт.

Руководитель ремесленного кооператива Калбаева Гульдар поделилась своим впечатлением:

«Я осталась очень довольна результатом. Благодаря данному обучению получила необходимые мне знания и навыки, которые смогу применять в своей работе, большой объем новых инструментов, которые были даны в очень удобной для меня форме. Этот тренинг стал важным шагом для женщин-ремесленниц, которые хотят улучшить свои навыки в цифровом маркетинге и продвижении своих товаров в Интернете. Ремесленный продукт уникальный с точки зрения процесса разработки и производства, и немаловажно еще правильно его уметь преподносить потенциальным покупателям, чтобы увеличить узнаваемость и товара, и компании, а также увеличить продажи. Безусловно, я буду отрабатывать на практике все полученные знания».

up