07:52, 14 июля 2024 Вс

Садыр Жапаров не поддерживает инициативу введения налога на скот

Садыр Жапаров не поддерживает инициативу введения налога на скот — Today.kg

Президент Садыр Жапаров не поддерживает инициативу введения налога на скот. Об этом сообщил руководитель службы информационной политики Администрации президента Дайырбек Орунбеков. 

По его словам, предложение о введении налога на скот, инициированное депутатами Жогорку Кенеша, вызывает негатив в обществе.

“Еще есть те, кто воспринимает такую ​​инициативу как позицию властей страны. В связи с этим служба информационной политики Администрации президента сообщает следующее. Указом президента Садыра Жапарова от апреля 2022 года льготы были предоставлены фермерам и крестьянам. При этом земли, используемые для сельского хозяйства, освобождались от налога на 3 года. По истечении указанного срока будет вновь рассмотрен вопрос об освобождении от уплаты земельного налога. Поэтому президент считает, что для фермеров и крестьян должны быть созданы льготные условия”, – написал Орунбеков.

Ранее депутат Жогорку Кенеша Женишбек Токторбаев разработал законопроект, согласно которому предлагается обложить налогом владельцев скота.

up