23:07, 19 сентября 2019 Чт

Путин призвал строить отношения между ЕАЭС и Китаем без экономического эгоизма

 Президент РФ Владимир Путин призвал строить евразийское партнерство на основе ЕАЭС и китайской программы "Один пояс — один путь". Об этом он заявил на саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

"Весьма перспективным считаем сопряжение строительства Евразийского экономического союза и реализации китайской программы "Один пояс — один путь" с прицелом на формирование в дальнейшем большого евразийского партнерства и построение в его рамках пространства открытого и равноправного созидательного сотрудничества, основанного на принципах и нормах международного права без всякого политического и экономического эгоизма, с учетом законных интересов друг друга", — сказал Путин.

Военный парад в Москве. Архивное фото14 июня в Бишкеке проходит заседание Совета глав государств ШОС. В Кыргызстан прибыли девять президентов и два премьер-министра. После саммита председательство в организации перейдет к России.

Странами — участницами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Государства-наблюдатели — Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

 

up