16:56, 19 июня 2019 Ср

В Бишкеке на заседании Молодежного совета ШОС обсуждались дальнейшие развитие и планы на 2019-2020 годы

 В Бишкеке проходит XII заседание Молодежного совета ШОС. Мероприятие проходит в рамках председательства Кыргызстана в Молодежном совете ШОС. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи.

В мероприятия приняли участие Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана Канат Аманкулов, представители и члены делегации Молодежного совета ШОС Казахстана, КНР, России, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и представители Белоруссии, Пакистана.

На заседании обсуждались вопросы взаимодействия организации, а также определение приоритетов в дальнейшей развитии и планы на 2019-2020 годы.

С приветственной речью выступил директор Госагентства по делам молодежи и спорта в Кыргызстане К.Аманкулов.

«Деятельность в международных и региональных организациях является одним из приоритетных направлений в сфере молодежной политики Госагентства по делам молодежи и спорта Кыргызстана. Работа Молодежного совета ШОС представляется важным элементом деятельности ШОС, который позволяет не только углубить культурные и образовательные связи между народами стран-участниц и ее наблюдателей, но и придает ее работе новый импульс и служит залогом сохранения достигнутого уровня взаимодействия», - сказал он

«Мы должны продолжать налаживать сотрудничество между молодежными организациями стран ШОС в целях развития международного молодежного сотрудничества стран ШОС в различных областях (культура, спорт, образование). В рамках председательства Кыргызстана в ШОС, Госагентством совместно с Национальной частью МС ШОС в этом году были проведены ряд мероприятий в сфере молодежи, такие как Молодежный форум ШОС «Развитие туризма», по итогам которого была подписана резолюция по стимулированию туризма внутри стан ШОС и Международный Иссык-Кульский марафон ШОС», - добавил директор Госагенства.

Владимир Норов в своем выступлении сказал, что молодежь на пространстве ШОС становится активнее, а лидеры государств уделяют все больше внимания потенциалу молодых людей и их всестороннему развитию. «Молодежь сегодня стала объектом для различного рода деструктивных, террористических сил, стремящихся через манипулирование неокрепшего сознания юношей и девушек к склонению их к совершению преступных действий. Год председательства Кыргызстана в Молодежном совете ШОС прошел успешно», - сказал В.Норов.

up