17:44, 15 июля 2024 Пн

Близ Бишкека построят новый горнолыжный курорт

В селе Байтик Чуйской области в этом году начнут строить новый горнолыжный курорт Baуtik Mountain Resort, сообщает Фонд поддержки развития туризма.

По его данным, сейчас идет процесс выделения земельных участков для строительства, после чего с местными жителями проведут разъяснительные работы. Отмечается, что помогать в реализации проекта будут партнеры из Узбекистана — представители горнолыжного курорта Amirsoy Mountain Resort, расположенного в Ташкентской области.

«Кыргызская делегация посетила этот курорт, чтобы изучить его возможности круглогодичной работы, и пришла к выводу, что у Кыргызстана хорошие возможности стать серьезным игроком в горнолыжной индустрии. Идеальная топография и диапазон высот (от 1500 до 3500 метров) позволят нам создать туристический кластер международного уровня», — отметили в Фонде.

Рабочая поездка кыргызской делегация состоялась с 19 по 21 января. В ее состав вошли заместитель заведующего отделом экспертизы решений президента и кабинета министров, первый заместитель полномочного представителя президента в Чуйской области, главы айыл окмоту, представители Фонда поддержки развития туризма и молодежного комитета.

up