10:24, 27 января 2023 Пт

В Бишкек прибыли правительственная делегация и компании из Саудовской Аравии

В Бишкек, сегодня, 26 ноября, прибыла правительственная делегация из Саудовской Аравии во главе с заместителем министра инвестиций Бадр Аль-Бадром. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по инвестициям.

В состав делегации входят представители правительства, включая Министерство окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства, Саудовский фонд развития, а также Эксимбанк.

Состав бизнес-делегации включает такие компании как: Flynas, Interhealth, Jamjoom Pharma, AcwaPower, Fawaz Al Hokair group/FAS Holding, NTG, AlRajhi International, ELM.

В Нацгентстве прошла встреча саудовской делегации с директором агентства Умбриэлем Темиралиевым.

В агентстве сообщили, что визит был организован при содействии посольства КР в Саудовской Аравии.

Справка Нацагенства по инвестициям:

1. ACWA Power – является разработчиком, инвестором, совладельцем и оператором портфеля электростанций и заводов по производству опресненной воды, которые в настоящее время представлены в 10 странах, включая регионы Ближнего Востока и Северной Африки, Южной Африки и Юго-Восточной Азии.

2. Alhokair group – это компания, которая на протяжении десятилетий оказывает услуги в сфере гостеприимства и развлечений. Одна из ведущих компаний в сфере туризма в Саудовской Аравии и арабском мире. Группа была основана в 1975 году для инвестиций в сектор развлечений и гостеприимства под руководством шейха Абдулмохсина Аль-Хокаира. За пять десятилетий проекты группы расширились и теперь включают 92 развлекательных центра и 35 отелей в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

3. Больница InterHealth, цифровая больница в регионе, представляет собой частное учреждение на 107 коек, которое ориентировано на удовлетворение потребностей населения Саудовской Аравии в самых современных медицинских услугах. Больница включает в себя различные специализированные отделения для обеспечения высококачественного, эффективного и действенного ухода за пациентами.

4. Seera Group – ведущая саудовская компания по оказанию туристических услуг в ближневосточном регионе. Изначально называлась как Al Tayyar Travel Group. За 40 лет компания смогла расширить портфель брендов, помогая семьям, предприятиям, отдыхающим, паломникам и правительственным чиновникам перемещаться по региону и миру.

5. Ajlan & Bros Group начиналась как небольшой магазин в центре рынка Дейра в Эр-Рияде и превратилась в динамичную компанию, способную сегодня поставлять свою продукцию во многие страны мира.

6. Al Rajhi International for Investment (RAII) была создана в 2006 году в соответствии с законодательством Королевства Саудовская Аравия и является дочерней компанией Sulaiman Abdulaziz Al-Rajhi Awqaf Holding, одной из крупнейших коммерческих компаний в Королевстве Саудовская Аравия. Основная деятельность компании заключается в инвестировании и развитии сельскохозяйственных проектов и связанных с ними проектов за рубежом. За 40 лет работы компании удалось внедрить современные сельскохозяйственные технологии для развития как аграрного, так и инвестиционного секторов экономики.

7. Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания (SALIC) предусматривает, что вся ее инвестиционная деятельность должна осуществляться как внутри, так и за пределами Королевства Саудовская Аравия, чтобы реализовать стратегию продовольственной безопасности путем предоставления продуктов питания и стабилизации цен на них. Это делается путем создания дочерних компаний или через национальные, региональные и международные партнерства.

up