17:53, 27 ноября 2022 Вс

Пакистану предлагают построить курортно-рекреационные объекты на Иссык-Куле

Пакистану предложили построить курортно-рекреационные объекты на Иссык-Куле. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Пакистане Уланбек Тотуяев говорил с директором международной специальной экономической зоны Мухаммадом Таусифом Заманом. Об этом сообщает МИД.

По его данным, Уланбек Тотуяев также обсудил с пакистанской стороной перспективы наращивания сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, образовательной и туристической отраслях.

Дипломат отметил важность реализации совместных проектов и предложил построить и модернизировать курортно-рекреационные комплексы на побережье озера Иссык-Куль, открыть call-центр и логистический центр для развития взаимной торговли, а также инвестировать в строительство объектов гидроэнергетики.

Ранее состоялось подписание соглашения между свободной экономической зоной «Бишкек» и международной специальной экономической зоной Пакистана об открытии представительства в Кыргызстане.

Пакистанская сторона в свою очередь заявила, что готова и далее продолжать эффективное и взаимовыгодное партнерство с КР по ряду направлений, представляющих взаимный интерес.

up