16:17, 3 мая 2024 Пт

Открыт центр по подготовке и переподготовке поваров для школьных столовых

Министерство образования и науки, Кыргызский государственный технический университет и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) запустили Республиканский центр компетенций по подготовке и переподготовке поваров и кухонных работников школ. Об этом сообщили в пресс-службе ВПП ООН.

По ее данным, центр создан при финансовой поддержке правительства России и технической поддержке российского Института отраслевого питания (SIFI).

В нем будут обучать и повышать профессиональные навыки поваров, кухонных работников и сотрудников, участвующих в организации школьного питания, для устойчивого и эффективного осуществления национальной программы школьного питания в стране.

Обучение будет включать в себя как теоретические занятия, так и практическую работу. Для этого оборудована лекционная аудитория и производственные помещения, где участники обучения смогут закрепить полученные знания. Повара и кухонные работники школ и других образовательных учреждений, где будет запущена программа оптимизации школьного питания, при технической поддержке ВПП ООН и SIFI пройдут обучение по программам и методикам, разработанным Республиканским центром компетенций.

Кроме того, в центре пройдет финал конкурса школьных поваров. В нем примут участие семь полуфиналистов — победителей областных отборочных туров.

up