04:23, 29 ноября 2022 Вт

Плановых аварийных отключений электроэнергии зимой не будет, - НЭСК

Плановых аварийных отключений электроэнергии зимой не будет, - НЭСК — Today.kg

Плановых аварийных отключений электроэнергии зимой не будет. Об этом сегодня, 13 октября, в ходе пресс-конференции «О проводимой работе по подготовке к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов» сообщил генеральный директор ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Алтынбек Рысалиев.

«Уверенно могу сказать, что все планируемые работы выполнены более, чем на 90%. У нас был подготовлен график, весь планируемый ремонт на всех подстанциях и линиях проведен. К 1 ноября мы будем полностью готовы», - сказал он.

Глава НЭСК пояснил, что для проверки готовности к ОЗП была создана специальная комиссия, которая на данный момент проверяет все филиалы.

«У нас сейчас есть 7 филиалов, недавно был открыт новый филиал в Баткене. После того, как комиссия проверит и мы получим паспорта готовности, мы сможем сказать, что готовы на 100%. По готовности вопросов нет, аварийных запасов достаточно, необходимые работы выполнены. Аварийных отключений [плановых] не будет, но техника есть техника. В зимний период у нас всегда есть усиление, бригады во всех филиалах, которые занимаются оперативным восстановлением последствий нештатных ситуаций», - сказал он.

up