17:20, 23 марта 2019 Сб

Данияр Абдыкаров стал директором авиационной безопасности аэропорта "Манас"

Данияр Абдыкаров стал директором авиационной безопасности аэропорта Манас — Today.kg

Бывший замминистра внутренних дел Данияр Абдыкаров назначен главой Дирекции авиационной безопасности и режима (ДАБР) аэропорта "Манас". Информацию о назначении сообщили в ОАО "Международный аэропорт "Манас".

Резюме:

Данияр Сатарбаевич Абдыкаров родился в 1975 году в Оше.

Службу в органах внутренних дел начал в 1992 году слушателем Высшей школы МВД Кыргызстана.

Опыт работы:

1994-1998 - оперативный сотрудник УВД Бишкека.

1998-2001 - работа в Главном управлении уголовного розыска МВД КР.

2001-2016 - занимал руководящие должности в ГУВД Бишкека, Чуйской и Таласской областей. Работал в центральном аппарате МВД КР.

22 февраля 2016 года назначен заместителем министра внутренних дел КР. 18 июня 2018 года был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел согласно поданному рапорту. На уровне слухов Абдыкаров обвинялся в участии в схемах по перепродаже угнанных автомобилей из России. Однако министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев отрицал это.

Он добавил, что Абдыкаров снят с должности замглавы МВД КР согласно поданному им рапорту. До этого он провинился в том, что без разрешения главы МВД КР выехал со своей семьей за пределы Кыргызстана в Турцию.

"Согласно требованиям он был обязан оповестить руководство и получить разрешение на выезд. Но он этого не сделал", - рассказал глава МВД Джунушалиев.

Источник: Кактуc

up