20:48, 19 апреля 2024 Пт

Глава ГКНБ объяснил, зачем был поставлен пост между двумя селами в Баткенской области

Глава ГКНБ объяснил, зачем был поставлен пост между двумя селами в Баткенской области — Today.kg

Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев сегодня, 2 июня, рассказал о причинах установки поста между двумя селами в Баткенской области.

Ранее об установке постов в Лейлекском районе сообщал депутат Адахан Мадумаров. По словам депутата из-за наличия постов в села не доставляются удобрения.

«Депутаты из Баткена, избранные из Лейлекского района, вы хорошо знаете, там есть такие места как Развилка и Кольцо. Все дороги выходят к этому месту. Там мы поставили пост и контролируем. Мы не можем на каждую небольшую дорогу ставить по сотруднику, такой возможности у нас нет. Если бы мы не поставили пост на Развилке, то из неё выходят 20-30 дорог. Все 20-30 дорог сложно контролировать», - объяснил глава ГКНБ.

К.Ташиев допустил, что пост создает определенные трудности, но необходим для недопущения контрабанды. Он указал, что слова депутатов о непропуске грузовых автомобилей с удобрениями это ложь. Глава ГКНБ объяснил, что при наличии справок от айыл окмоту автомобили с удобрениями будут пропущены.

«Кулунду, Борбордук, Арка, Максат и другие села были полностью обеспечены удобрениями, а всё что перевозится сейчас считается контрабандой», - сказал К.Ташиев.

up